Inca Huasi venció a Urquiza en la primera final del básquet en San Juan

932

Inca Huasi se destacó desde el primer cuarto al tomar el liderazgo del marcador y mantenerlo durante todo el partido que le permitió quedarse con el triunfo en el primer juego de la final del Nivel 1 del básquet de San Juan. Su estrategia principal consistió en mover constantemente la pelota, lo que logró sacar a la defensa de Urquiza del perímetro y abrir oportunidades para penetraciones y tiros externos. Además, implementaron una doble marca y una presión efectiva, destacando la actuación de Bustos, el número 15, quien es considerado el jugador más peligroso de Urquiza. Gracias a estas tácticas, Inca Huasi logró una ventaja de 10 puntos al final del primer tiempo. El ñocaico se llevó el triunfo por 63-52.

El tercer cuarto de la primera final fue el punto de inflexión para Urquiza, ya que mejoraron considerablemente su efectividad y pusieron en aprietos el marcador, acercándose a tan solo dos puntos de diferencia. Durante este periodo, el equipo demostró una gran mejoría en su juego y logró complicar a Inca Huasi. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de Urquiza, fue en los últimos dos minutos del último cuarto donde Inca Huasi liquidó la serie.

En esos dos minutos cruciales, el equipo de Inca Huasi mostró una sólida defensa y una presión constante, lo que dificultó el juego ofensivo de Urquiza. Asimismo, la circulación de pases y la efectividad de los jugadores perimetrales del Ñocaico resultaron clave para asegurar la victoria. Estas habilidades demostradas en momentos críticos del partido fueron determinantes para consolidar la ventaja y asegurar el triunfo.

En resumen, el partido entre Inca Huasi y Urquiza fue dominado por el equipo rojiblanco desde el principio. Su estrategia de movimiento constante de la pelota y la aplicación de una sólida defensa y presión les permitieron mantener la ventaja a lo largo del partido. Aunque Urquiza mostró mejoras significativas en el tercer cuarto, no fue suficiente para superar la efectividad y determinación de Inca Huasi. La circulación de pases y la actuación destacada de los jugadores perimetrales de Inca fueron factores clave en la victoria final.

En el primer partido, las figuras del ñocaico fueron Marco Campos y Fernando “Tute” Loyola. El segundo encuentro de la final se llevará a cabo el próximo jueves a las 22 horas en cancha de Urquiza.

(Fuente: Diario Huarpe)